Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; FELDBERG, N. P.; PILLON, C. N.
Afiliação:  EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, CONVÊNIO FAPEG/EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; MARIANA ROCKENBACH DE ÁVILA, CONVÊNIO FAPEG/ EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT.
Título:  Agrobiodiversidade e segurança alimentar no âmbito dos produtores de tabaco na região sul do Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 528).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A produção de alimentos saudáveis em bases sustentáveis é um dos serviços de maior relevância ofertados pelos agricultores à sociedade, essa cada vez mais consciente da relação direta entre a alimentação e saúde e de seus efeitos sobre a qualidade de vida e a longevidade. A diversidade dos sistemas agroalimentares, a diversidade sociocultural das famílias, a diversidade ecológica e ambiental dos territórios e de genes de interesse embarcada nas variedades crioulas selecionadas ao longo das gerações pelos agricultores, além daquela introduzida pelo melhoramento genético convencional às espécies de interesse agrícola, constituem a base para a superação de desafios globais, como a superação da fome e da pobreza extrema, a mitigação dos impactos das mudanças climáticas e, ainda, para a soberania alimentar. O fortalecimento dos processos de conservação e uso sustentável da biodiversidade tem como lastros os princípios da agricultura de base ecológica, ou seja, da agroecologia. Ampliar os processos de integração das produções animal e vegetal, especialmente considerando-se os sistemas agroflorestais e os sistemas de integração lavoura-pecuária e lavoura-pecuária-floresta, pode se constituir em importante instrumento de conservação e uso sustentável da agrobiodiversidade e, consequentemente, para a sustentabilidade, de uma forma mais ampla. Nesse contexto, esta publicação analisa o processo de diversificação da matriz produtiva em propriedades familiares produtoras de tabaco integr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Selo ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Diversificação de Cultura; Fumo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149495/1/CPACT-DOCUMENTOS-528.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22430 - 1UPCFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 390
Primeira ... 121314151617181920 ... Última
381.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de. O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 149).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
382.Imagem marcado/desmarcadoVERZIGNASSI, J. R.; COELHO, M. de B.; ASSIS, O. B. G. de; FERNANDES, C. D.; TOZIN, L. R. S.; FURTADO, R. S.; KICHEL, A. N.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ZIMMER, A. H.; MIRANDA, J. C. P. de; JESUS, L. de. Revestimento de sementes de forrageiras tropicais com polímeros para o atraso na germinação em sistemas de integração lavoura-pecuária. O Biológico, São Paulo, v.72, n.2, p.129, 2010. Edição dos Resumos da 23 ª Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB, 2010. Resumo 053.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
383.Imagem marcado/desmarcadoDONAGEMMA, G. K.; FREITAS, P. L. de; BALIEIRO, F. de C.; FONTANA, A.; SPERA, S. T.; LUMBRERAS, J. F.; VIANA, J. H. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; TEIXEIRA, P. C.; AMARAL, A. J.; BORTOLON, E.; BORTOLON, L. Caracterização, potencial agrícola e perspectivas de manejo de solos leves no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1003-1020, set. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
384.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BARBOSA, T. A.; ANDRADE, H. M. Low Carbon Beef: a case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p. 245
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
385.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BARBOSA, T. A.; ANDRADE, H. M. Low Carbon Beef: a case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p. 245
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cocais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
386.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, H. P. de; VALERIO, J. R.; KICHEL, A. N.; EUCLIDES, V. P. B.; JANK, L.; FERNANDES, C. D.; BARBOSA, R. A.; VIEIRA, J. M.; SOUZA, F. H. D. de; MACEDO, M. C. M.; CORRÊA, A. N. S.; NUNES, S. G.; CARDOSO, E. G.; GROFF, B. Pastagem. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 67-126
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
387.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A. Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 44 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54). ODS 2, ODS 13.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
388.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. I.; VERZIGNASSI, J. R.; LEDO, F. J. da S.; MACEDO, M. C. M.; MONTEIRO, L. C.; RAMOS, A. R.; CORADO, H. S.; MACHADO, J. C.; FERNANDES, C. D.; SILVA. M. R.; JESUS, L. de; MIRANDA, J. C. P. de. Produtividade de sementes de capim-elefante x milheto cultivar BRS Capileto em Campo Grande, MS. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais...] Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
389.Imagem marcado/desmarcadoJANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A. Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Comunicado Técnico, 161)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
390.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; ARAUJO, A. R. de; GOMIDE, C. A. de M.; ANDRADE, C. M. S. de; FERNANDES, C. D.; MONTARDO, D. P.; MONTAGNER, D. B.; TORRES, F. Z. V.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MACIEL, G. A.; ASSIS, G. M. L. de; BRAGA, G. J.; VERZIGNASSI, J. R.; RODRIGUES, J. G.; VALERIO, J. R.; VALENTIM, J. F.; JANK, L.; MACHADO, L. A. Z.; MACEDO, M. C. M.; SANTOS, M. F.; COSTA, N. de L.; BARBOSA, R. A.; GARCIA, R. A.; GOMES, R. da C. O capim-BRS Zuri (Panicum maximum Jacq.) na diversificação e intensificação das pastagens. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 46 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 163). Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 1, 2, 3 e 8. Autores: Ademir Hugo Zimmer, pesquisador da Embrapa Gado de Corte. Alexandre Romeiro de Araújo, pesquisador da Embrapa Gado de Corte. Carlos Augusto de Miranda Gomide, pesquisador da...
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 390
Primeira ... 121314151617181920 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional